Финансы

Нужен ли налог на тунеядство

Кто-то работает в поте лица, а кто-то и не думает устраиваться на работу. К тунеядству относятся все не очень хорошо. Когда вынужденная нетрудоспособность по инвалидности оплачивается государством, многие задумываются о несправедливости. Когда есть здоровье человеку необходимо трудиться на свое благо и во имя общего дела. Но есть и такие, кто не хотят работать. Может быть достойная работа и отличные условия труда могут стать мотиватором для трудовой деятельности. Есть и таки, кто работают неофициально или занимаются неправомерной деятельностью. Скажите права человека, что хочет то и делает. Налог на тунеядство предполагает компенсацию расходов государства на медицинское обслуживание и пользование инфраструктурой. Аргументы за и против стимулирования трудоспособного населения штрафами за тунеядство.

Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг и перспективы, которые открываются – безграничны. Так нам говорят последователи МЛМ и дистрибьюторы. Очень удобно для компании, никаких лишних расходов, аренды и налогов. Минимальное количество сотрудников. Вся ответственность переходит на плечи распространителей. Но так ли это хорошо, с точки зрения работающих в прямых продажах. Человек, подчиняется сам себе и своим вышестоящим в цепи коллегам. Семинары, марафоны и сборы всевозможные, рассказы о небывалых достижениях. Стимулирование, манипулирование или наглая ложь? Аргументы сетевого маркетинга, за и против.

Взять ипотеку

Ипотека на многих навивает трепетны ужас. Ассоциации с кабалой и ухудшением условий жизни. Многие видят в ипотеке возможности для улучшения жилищных условий. Как относится к ипотеке – это личное дело каждого, мы рассмотрим аргументы за и против. Стоит ли брать ипотеку, на этот вопрос вы ответите себе сами.

Брать кредит или жить по средствам

Как, порой соблазнительно выглядит кредит. Столько возможностей открывается при неограниченных возможностях в финансах. Казалось бы, что тут плохого, взял кредит на нужды и получил желаемое уже сейчас. С другой стороны – кредит всегда предполагает обязательства. Многие даже не задумываются о возможных ухудшениях условий жизни или достатка. Что же делать? Брать ли кредиты на развитие и улучшение условий жизни в надежде на скорые выплаты по кредитам или же стоит копить не прибегая к финансовым учреждения? Аргументы за и против рассмотрим.

Стоит ли покупать валюту - доллары?

Сложилось мнение что если кризис в стране, то это обязательно поднимется доллар и упадет рубль. Какие причины и поводы этого можно обсудить. Cтоит ли покупать доллары только поддавшись панике?

Финансирование оппозиции

Навальный не так хорошо зарабатывает чтобы снимать фильмы, платить за митинги и за раскрутку своих роликов в Интернете. Его рекламные и политические акции оплачиваются кем то, и очень хорошо. Помощь и финансовая поддержка людей. Ему жертвуют на политическую борьбу с режимом.

Нужны ли налоги на домашних животных?

Животные приносят много радости владельцам. Но бывает, что не все разделяют большую любовь к домашним животным. Многим не нравится неорганизованный выгул собак на улице. А некоторым специфические запахи от большого скопления живности дома. Интересно обсудить эту инициативу.

Зарплаты в конвертах

Понятно, что зарплата в конвертах выгодна и для дающего и для получающего. Но на столько ли однозначна выгода таких отношений. Какие гарантии и стабильность отношений между работодателем и работником? Не получится ли, что условия оформленные официально будут крайне негативно сказываться на сотруднике получающему поощрение в виде повышенных надбавки нелегально? Аргументы за и против таких отношений. Выгоды и недочеты.

Что делать в кризис: тратить или копить деньги?

Что делать с деньгами? Наболевший вопрос. Во время кризиса складываются различные точки зрения на то, как сохранить и приумножить свои сбережения. На что стоит потратить и какая от этого польза. Аргументы за и против противоположных точек зрения. За трату средств выступают показатели инфляции и необходимость в улучшении условий жизни. За создание определенной подушки безопасности в виде депозитов и накоплений может выступить определенная часть населения. В любом случае есть повод собрать аргументы на эту тему.

Будет ли расти доллар?

У американской валюты есть потенциал для роста. Какие возможности для роста доллара в сложной экономической ситуации. Будет расти доллар, какие предпосылки к росту или падению валюты.

Есть ли смысл покупать вещи класса люкс?

Покупать или нет вот в чем вопрос? Для принятия решения о покупке необходимо взвесить все за и против. Некоторые не сомневаясь покупают товары в высоком ценовом сегменте и не задумываются зачем и почему. Кто то много думает, анализирует и читает прежде чем сделать выводы.

Партнерки CPA, или работа на результат

CPA партнерские программы – это современный способ заработка, который предлагает Интернет всем желающим. Основная мысль в том, что человек получает именно такую сумму от партнерской программы, которую гарантирует она за конкретное действие пользователя. Какие опасения при работе с такими системами для работников? Стоит ли заниматься этим? Аргументы за и против партнерок CPA.