Общество

Однополые браки уже реальность. Что это насмешка над природой или очередной способ самовыражения. Нужно ли считать в современном мире такой подход с семейным узам приемлемым или можно ставить диагноз? На данный момент браки между лицами одного пола признаны в 11 странах: Аргентине, Бельгии, Дании, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и ЮАР, а также в отдельных штатах Бразилии, Мексики и США. Кроме того, в ближайшее время они могут быть легализованы в Андорре, Великобритании, Германии, Ирландии, Колумбии, Люксембурге, Новой Зеландии, Тайване, Уругвае, Финляндии и Франции.

Брак с РСП это не только дополнительная финансовая нагрузка, но и воспитание чужих детей и приходящий бывший муж. Семья с малолетними детьми теряет отца семейства и не находит нового. Бич современного общества это неполноценные семьи. Достаточно много людей воспитанных по канонам семейных правил, где муж глава семейства и кормилец, а женщина хранительница очага и мать. Современная культура пропагандирует свободный образ жизни без обязательств и ответственности, семьи под влиянием современной культуры распадаются. Дети появившиеся в семьях, после развода становятся обузой для обоих членов семьи. Мало желающих связывать свою жизнь с теми у кого за плечами брак и дети. В этой ситуации страдают не только взрослые, но и не в чем не повинные дети.
Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; также идеология и система социальных практик, которые поддерживают патриархат, или угнетение женщин.

Создание своего дела для многих рисуется, как символ финансовой независимости и свободы. Но стоит ли становится предпринимателем? Вопрос который возникает. Есть аргументы за и против «своего дела». Есть определенные возможности, которыми необходимо пользоваться, в виду занятости на основном месте работы много возможностей теряется. Кто то решает сам планировать свое рабочее время. Многие считают предпринимательство как особый вид карьерного роста. Давайте обсудим.

Польза или вред в виртуальных знакомствах спорны. Некоторые получают массу удовольствия от общения и флирта в Интернете. Многие считают это не плодотворным проведением времени. Вред или польза для семейных людей спорна. Большие риски – все это и многое другое.

Феминизм распространённое понятие. Хорошо или плохо относится к нему можно. Это уже тенденция. Женщины теперь не такие как раньше, верные и покорные. Не ждут принцев на белом коне. Они борются за свои права. За справедливость и равенство. На сколько верно равенство нам предстоит с вами выяснить. В чем равенство заключается и как все происходит на самом деле.

Государство все смотрит и видит. Как «большой брат». Есть ли необходимость в столь больших мероприятиях. На глобальную слежку уходят большие финансы из бюджета. Аргументы за и против контролирования своих граждан и граждан других стран.

Сложная ситуация может возникнуть в любой семье. Когда семья сталкивается с нарушением их прав или свобод. Есть ли смысл писать жалобы в правоохранительные органы? Какая может быть уверенность в том что не будет хуже, когда дело предадут огласке? Стоит ли писать в правоохранительные органы если на одной лестничной площадке с вами живут асоциальные личности. Чья это проблема? Если вы подвергаетесь угрозам молчать или жаловаться. Аргументы за и против этого рассмотрим.

У многих есть соседи. Хорошо когда они друзья или не плохие знакомые. Сложнее ситуация, когда соседи откровенно асоциальные личности. Притоны или съемные квартиры со странными посетителями. Шум и нарушение спокойствия от таких соседей обеспечена. Головная боль с такими соседями не проходит. Нарушают тишину и распространяют заразу. Еще тяжелей семьям с детьми, странное поведение может сказаться на маленьких людях. Аргументы за и против выселения нарушителей спокойствия мы рассмотрим.

Гражданский брак это отношения между мужчиной и женщиной зарегистрированные в ЗАГСе. Сожительство предполагает совместное ведение хозяйства без регистрации отношений. При этом все происходит на добровольной основе и ни кто ни кому официально ничего не должен. Можно сказать что гражданский брак это отношения построенные на вере в партнера, любви и взаимопонимании. На сколько полезны и продолжительны такие отношения предстоит выяснить нам. В этой теме предлагаю поднять вопрос о пользе и вреде гражданского брака.
"Если б я был султан я имел трех жен". Как поется в песне. Хорошо или плохо иметь много жен. Это вопрос спорный, предлагаем в этом разделе обсудить многоженство. Как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Достаточно много положительной практики многоженства. В некоторых случаях женский коллектив сплоченно занимаются бытом и детьми не мешая мужчинам заниматься более важными делами. С другой стороны женщина не на столько любимая и единственная для своего мужа может быть уязвлена. Расслоение общества на богатых и бедных, на тех кто может себе позволить много жен и на тех кто не может будет не однородно.
Что хорошо, что плохо?
Нужно ли, и стоит ли разрешить продажу огнестрельного оружия. В самой передовой стране США есть возможность купить оружие, верно его хранить и защищать свой дом и семью.
Со временем, легализованная проституция приведет к тому, что в обществе к такому виду трудового стажа будут относиться нормально. Хорошо это или плохо, отдельная тема.
Все мы привыкли к удобствам ресторанов быстрого питания. Реклама воспринимается нормально. Многие прошли через кухню подобных ресторанов, фастфудов и закусочных.
В этом вопросе речь пойдет о распространенном виде сожительства мужчины и женщины. Современные и достаточно обеспеченные мужчины в ряде случаев предпочитают себе в спутники жизни девушку достаточно молодую. Готовы брать ее на полное обеспечение. Девушки такого рода называют себя содержанками и добровольно идут в такие отношения несмотря на возраст мужчины, предлагающему подобного рода опеку. Рассмотрим аргументы за и против такого образа отношений с любых сторон.