Общество

Однополые браки

Однополые браки уже реальность. Что это насмешка над природой или очередной способ самовыражения. Нужно ли считать в современном мире такой подход с семейным узам приемлемым или можно ставить диагноз? На данный момент браки между лицами одного пола признаны в 11 странах: Аргентине, Бельгии, Дании, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и ЮАР, а также в отдельных штатах Бразилии, Мексики и США. Кроме того, в ближайшее время они могут быть легализованы в Андорре, Великобритании, Германии, Ирландии, Колумбии, Люксембурге, Новой Зеландии, Тайване, Уругвае, Финляндии и Франции.

Брак с РСП (это женщина разведенная с детьми)?

Брак с РСП это не только дополнительная финансовая нагрузка, но и воспитание чужих детей и приходящий бывший муж. Семья с малолетними детьми теряет отца семейства и не находит нового. Бич современного общества это неполноценные семьи. Достаточно много людей воспитанных по канонам семейных правил, где муж глава семейства и кормилец, а женщина хранительница очага и мать. Современная культура пропагандирует свободный образ жизни без обязательств и ответственности, семьи под влиянием современной культуры распадаются. Дети появившиеся в семьях, после развода становятся обузой для обоих членов семьи. Мало желающих связывать свою жизнь с теми у кого за плечами брак и дети. В этой ситуации страдают не только взрослые, но и не в чем не повинные дети.

Предпринимательство. Выгодно ли быть честным бизнесменом?

Создание своего дела для многих рисуется, как символ финансовой независимости и свободы. Но стоит ли становится предпринимателем? Вопрос который возникает. Есть аргументы за и против «своего дела». Есть определенные возможности, которыми необходимо пользоваться, в виду занятости на основном месте работы много возможностей теряется. Кто то решает сам планировать свое рабочее время. Многие считают предпринимательство как особый вид карьерного роста. Давайте обсудим.

Виртуальные знакомства

Польза или вред в виртуальных знакомствах спорны. Некоторые получают массу удовольствия от общения и флирта в Интернете. Многие считают это не плодотворным проведением времени. Вред или польза для семейных людей спорна. Большие риски – все это и многое другое.

Сексизм, шовинизм, патриархат неравенство полов

Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; также идеология и система социальных практик, которые поддерживают патриархат, или угнетение женщин.

Глобальная слежка

Государство все смотрит и видит. Как «большой брат». Есть ли необходимость в столь больших мероприятиях. На глобальную слежку уходят большие финансы из бюджета. Аргументы за и против контролирования своих граждан и граждан других стран.

Жалобы в правоохранительные органы

Сложная ситуация может возникнуть в любой семье. Когда семья сталкивается с нарушением их прав или свобод. Есть ли смысл писать жалобы в правоохранительные органы? Какая может быть уверенность в том что не будет хуже, когда дело предадут огласке? Стоит ли писать в правоохранительные органы если на одной лестничной площадке с вами живут асоциальные личности. Чья это проблема? Если вы подвергаетесь угрозам молчать или жаловаться. Аргументы за и против этого рассмотрим.

Выселение асоциальных личностей из муниципального или приватизированного жилья

У многих есть соседи. Хорошо когда они друзья или не плохие знакомые. Сложнее ситуация, когда соседи откровенно асоциальные личности. Притоны или съемные квартиры со странными посетителями. Шум и нарушение спокойствия от таких соседей обеспечена. Головная боль с такими соседями не проходит. Нарушают тишину и распространяют заразу. Еще тяжелей семьям с детьми, странное поведение может сказаться на маленьких людях. Аргументы за и против выселения нарушителей спокойствия мы рассмотрим.

"Гражданский брак" сожительство или ЗАГС? Стоит ли женится или выходить замуж?

Гражданский брак это отношения между мужчиной и женщиной зарегистрированные в ЗАГСе. Сожительство предполагает совместное ведение хозяйства без регистрации отношений. При этом все происходит на добровольной основе и ни кто ни кому официально ничего не должен. Можно сказать что гражданский брак это отношения построенные на вере в партнера, любви и взаимопонимании. На сколько полезны и продолжительны такие отношения предстоит выяснить нам. В этой теме предлагаю поднять вопрос о пользе и вреде гражданского брака.

Разрешить свободную продажу оружия

Нужно ли, и стоит ли разрешить продажу огнестрельного оружия. В самой передовой стране США есть возможность купить оружие, верно его хранить и защищать свой дом и семью.

Добро и зло

Что хорошо, что плохо?

Многоженство хорошо или плохо. Аргументы за и против

"Если б я был султан я имел трех жен". Как поется в песне. Хорошо или плохо иметь много жен. Это вопрос спорный, предлагаем в этом разделе обсудить многоженство. Как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Достаточно много положительной практики многоженства. В некоторых случаях женский коллектив сплоченно занимаются бытом и детьми не мешая мужчинам заниматься более важными делами. С другой стороны женщина не на столько любимая и единственная для своего мужа может быть уязвлена. Расслоение общества на богатых и бедных, на тех кто может себе позволить много жен и на тех кто не может будет не однородно.

Феминизм (feminizm). Аргументы за и против, хорошо или плохо

Феминизм распространённое понятие. Хорошо или плохо относится к нему можно. Это уже тенденция. Женщины теперь не такие как раньше, верные и покорные. Не ждут принцев на белом коне. Они борются за свои права. За справедливость и равенство. На сколько верно равенство нам предстоит с вами выяснить. В чем равенство заключается и как все происходит на самом деле.