Юстиция

Отмена частной собственности

Частная собственность на средства производства подталкивает к постоянному увеличению производительности, а соответственно усиливается давление на рабочий класс. При общей собственности не будет безудержной гонки за количеством и прибылью.

Введение смертной казни, аргументы за и против

Введение смертной казни спорный вопрос, нужна ли в стране смертная казнь? Не нарушает ли это права человека на жизнь? Справедлива ли месть (смерть за смерть). В нашем не идеальном мире может быть множество поспешных ошибок.

Лишение родительских прав, нужно ли лишать?

Нужно ли лишать родительских прав? Может ли быть лучше ребенку без его родителей? В некоторых странах родительских прав лишают за небольшие провинности, есть ли причины столь сурового наказания родителям? Настоящие родители лучше относятся к детям чем приемные. Аргументы за и против лишения родительских прав.

Нужны ли льготы людям, профессионально осуществляющим управление государством? Аргументы за и против

Люди, профессионально управляющие страной имеют не только большую зарплату, но и льготы. И множество привилегий. Они обличены властью, деньгами и к этому всему у них есть возможность пользоваться услугами со скидкой или получать компенсации. Есть ли необходимость в дополнительной поддержке льготами таких людей обсудим в этом вопросе. Аргументы за и против. Список льгот: повышеная пенсия; отпуск 42 дня; льготное санаторно-курортное лечение в российских санаториях и пансионатах; повышение квалификации; служебный автомобиль; бесплатный проезд в общественном транспорте; мобильная связь.

Отмена алиментов на ребенка, отмена алиментного рабства, петиция

Общественность выступает за отмену алиментов на ребенка. Главный аргумент здесь это меркантильная жена, которая предпочитает остаться одной с ребенком и без отца растить его. Подобная точка зрения предполагает, что более 5 миллионов разведенных женщин с детьми ведут себя именно таким образом и их дети не заслуживают помощи и финансовой поддержке нерадивых папаш. По данным тех же активистов 850000 алиментщиков уклоняются от уплаты алиментов сознательно, а это порядка 18% от всей массы мужчин разведенных у которых есть несовершеннолетние дети.