Политика

☭ Коммунизм плохо или хорошо

Принцип коммунизма: от каждого — по его способностям, каждому — по его потребностям. Также «коммунизмом» называется идеология, провозглашающая своей целью построение коммунистического общества и основанная на ленинской интерпретации марксизма.

Либерализм хорошо?

Современный либерализм отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии неукоснительного соблюдения прав меньшинств и отдельных граждан. Политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, бесплатное здравоохранение, а это не противоречит идеям либерализма.

Централизация власти

Централизация власти-сосредоточения органов управления страной или организацией в руках правящей партии, чаще единоличного правителя или управленца. У подобной стратегии управления есть свои плюсы и минусы.

Графа «против всех» на выборах нужна

Волеизъявление граждан на выборах демократический шаг. Нужен ли принудительный выбор какого-либо кандидата в случае когда избиратель не знает за кого голосовать, он может просто не прийти и не принять участие в голосовании.

Фашизм, нацизм, национализм, неонацизм хорошо или плохо

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Неонацизм - общественно-политическое движение, связанное с оправданием и возрождением идеологии нацизма.

Навальный - президент

Многие хотят стать президентами или космонавтами. Другое дело, что нужно соответствовать. На должности президента у человека большая ответственность за всю страну. Соответствует человек своим желаниям.

Парламентская форма правления

Парламентская республика — разновидность республики с перевесом полномочий в пользу парламента. В парламентской республике правительство отвечает только перед парламентом, а не перед президентом. При такой форме правления правительство формируется из депутатов партий, обладающих большинством голосов в парламенте.

Агрессивная политика

Политика меча и щита. Политика организации или правительства сопровождается агрессивной политикой при отстаивание своих интересов. Так ли это необходимо в условиях больших и сильных оппонентов? Нужно ли доказывать всем свою правоту и навязывать свои интересы? Какие могут быть последствия в смеренном поведении высших чинов государства? 

Навальный единственный оппозиционер подходящий на роль президента

Он единственный оппозиционер, подходящий как нельзя лучше.

Сталинизм как режим для страны

Жесткий режим. Режим за 10-15 лет полностью переоснастивший страну. Режим тяжелого труда и надежд на светлое будущее.

Изменения в конституция, аргументы за и против

Изначально пакет поправок к Конституции был внесен 20 января Президентом РФ Владимиром Путиным. Затем ко второму чтению было подготовлено около 400 поправок — в том числе депутатами и сенаторами. Рассказываем о наиболее заметных и важных изменениях. До этого Конституция по многим положениям была декларацией о намерениях.